Deine Hilfe

Wie kann ich helfen?

Wir sind froh, dass es so viele Menschen gibt, die uns und unser Vorhaben unterstützen wollen. Doch wie das im Tierschutz so ist, wird immer und an allen Ecken und Enden Hilfe benötigt! Es gibt nie genug Unterstützer. Wenn du dich also beteiligen möchtest, geht das auf verschiedene Art und Weisen.

Hilfe 1: Pflegestelle werden

Wie bereits bekannt, suchen wir immer und überall passende Pflegestellen für unsere Vermittlungstiere. Ob das was für dich ist, findest du heraus, wenn du dir unsere Seite für zukünftige Pflegestellen dazu mal genau durchliest. Wenn das genau nach etwas klingt, das du tun kannst und möchtest, dann melde dich! Du bist noch unsicher? Kein Problem. Wir beantworten dir alle Fragen, die du dazu hast.

Hilfe 2: Finanziell unterstützen

Wie wir zum Thema Mitglied im Verein werden bereits geschrieben haben, finanzieren wir uns als gemeinnütziger Verein hauptsächlich durch Spenden. Diese wichtige Grundlage ermöglicht uns Soforthilfen in Notfällen zu leisten, sowie Öffentlichkeitsarbeit und Aktionen zu starten. Dir steht es frei uns durch eine Fördermitgliedschaft im Verein zu begleiten und somit monatlich, vierteljährlich, halbjährlich oder jährlich einen von dir festgelegten Betrag zu überweisen. Durch eine normale Mitgliedschaft hast du neben der Hilfe durch die von uns festgelegte Summe Pro Jahr auch die Möglichkeit dich noch anders zu engagieren. Generell kannst du natürlich auch ohne verpflichtende Mitgliedschaft Beträge auf unser Spendenkonto überweisen. Die Kontoinformationen findest du im unteren Bereich jeder Seite.

Hilfe 3: Fangen von herrenlosen Tieren

Immer wieder benötigen wir Hilfe beim Einfangen und Versorgen von herrenlosen Tieren in bekannten Umgebungen wie Gartenanlagen, auf Straßen, leer stehenden Häusern, Parks, Wohnanlagen etc.
Du bist jemand mit Geduld, der tatkräftig mit Anpacken kann, um die Tiere möglichst stressfrei einzufangen? Du kommst zudem aus der Gegend oder bist mobil? Dann melde dich. Du kannst entweder unter Aktuelles oder unter Unser Verein nach dem Punkt Projekte schauen. Dort veröffentlichen wir aktuelle Einfangprojekte und wo wir vor Ort Hilfe benötigen.

Hilfe 4: Betreuung von Katzenfutterstellen

Wie es der Name schon sagt, suchen wir Leute die mobil sind und unsere Katzenfutterstellen betreuen und versorgen.

Hilfe 5: Missstände melden

Halte die Augen offen und melde uns Missstände die dir auffallen. Wir können nicht versprechen immer aktiv helfen zu können, aber wir haben ein offenes Ohr und tun was wir können.

Hilfe 6: Verteilung von Infomaterial und support bei Aktionen

Es geht bei zahlreichen Aktionen immer wieder darum, Leute effektiv mit Informationen zu versorgen. Diese kommen unter anderem in Form von Flyern, die verteilt werden müssen. Du bist offen und kannst gut auf Menschen zugehen? Dann hilf uns dabei gutes zu tun.

Wir zählen auf deine Hilfe!